HALF MARATHON OF LAISHAN

向党的十九大献礼   第六届莱山半程马拉松赛即将开跑

 二维码 819
发表时间:2017-10-20 16:22

金秋十月迎盛会,莱山赛场论英雄。为庆祝党的十九大胜利召开,推动全民健身运动会开展,倡导科学健康的生活方式,由莱山区委办公室、区政府办公室和绿叶制药集团有限公司共同主办的“绿叶杯”第六届莱山半程马拉松赛将于10月28日开跑。作为莱山区休闲体育特色品牌赛事,本届马拉松赛自8月中旬启动报名后,得到了喜欢长跑运动的社会各界群众的青睐,据组委会工作人员透露,已经突破7500人参加今年的半程马拉松比赛。作为烟台地区唯一一个免收报名费的马拉松赛,赛事以全民参与马拉松的形式为莱山全民健身事业又增添了浓墨重彩的一笔。


第六届莱山半程马拉松赛设置了男、女半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(8公里)两个项目。比赛路线从烟台植物园门前出发经莱源路—距起点4公里(迷你折返)—朱雀山旅游度假区牌往南约200米(半程折返)—烟台植物园门前,整个路线贯穿莱源路,途径烟台植物园、莱山规划展览馆、莱山新兴产业园等观光旅游景点沿途风景秀美,道路整洁卫生,让众多参赛者在享受奔跑乐趣的同时欣赏到沿线的美丽自然风光。跑友们和前去观看比赛的朋友也可以到比赛起点的烟台植物园参观游览,植物园自5月28日免收门票,园内花团劲簇,绿树成荫,有海棠园、玉兰园等22个专类植物园区、观赏温室、科普展览馆和滨水景观区等,专类园和花展数量、档次均居全国前列,是集植物观赏、休闲娱乐、科普教育、花展节庆功能于一体的全国一流综合性植物园。

   

为打造一场有质量、有规格、有温度、有灵魂的赛事,今年赛道服务设置更加科学化和人性化。自起点每隔5公里设置一个功能饮料站,每隔2.5公里设置一个饮水站,半程马拉松折返点附近设置一个营养补给站,参赛者在冲过终点后,发纯净水一瓶,半程运动员另发营养餐一份;在赛道的起(终)点、3公里、9公里、14公里设置固定医疗点,并在起点、15公里和沿途安排三辆医疗救护车待命,今年赛事还特别增加了有经验懂急救的医疗跑者;起点处停车场内设置卫生间2处,赛道17.5公里处设置卫生间1处;比赛起点设有存包处,请参赛者在赛前按照比赛组别和号段将个人物品进行存放,比赛结束后凭号码布领取;近千名公安交警参与赛事保障,赛事共招募300名志愿者在赛事引导、补给分发、秩序维护、医疗救护等岗位为赛事提供志愿服务。

值得一提的是,凡是在规定时间内完成比赛的参赛者,均可获得纪念奖牌和证书。


赛事组委会温馨提示:请各位报名成功的参赛者于10月26日—27日,凭身份证、短信二维码、本人签字的报名确认表到东海宾馆3101房间(莱山区观海路38号)领取号码布、参赛指南等比赛物品,过期不领,视为放弃比赛资格。

青春在奔跑中张扬,在汗水中成长,让我们相约第六届莱山半程马拉松,跑出年轻自我!


推荐赛事
中国绿跑广州第二波荧光夜跑
2017深圳国际半程马拉松
2017广州环金鸡湖国际半程马拉松

莱山半程马拉松组委会办公室

咨询电话:0535-6893923

联系邮箱:lsqqtk@163.com


1473382941814.png