HALF MARATHON OF LAISHAN

我的第一次给了烟台莱山马拉松

 二维码 3235
发表时间:2017-10-28 22:44作者:漫步海滩521来源:简书网址:http://www.jianshu.com/p/d673cec1cb42

  

  

  在我参加工作若干年之后,始终觉得人这一生,运动和学习将是永恒的伴随,运动使人健康,学习催人进步,且乐趣多多,积极向上!不得不说随着年龄的增长、阅历的增加、领悟事情理性的越多,对待学习和运动的感悟也会越来越深--

  

  以前觉得运动无非就是走出室外海阔天空任我游,潇洒自在,篮球场上蹦一蹦,足球场上跑一跑,泳池里游一游,操场上跑两圈,健身房里甩一甩等等,满足于表面,不深究其里,致使自己仅仅享受到了表面的快乐,浅浅的锻炼了身体,不足为喜。


 



  曾几何时,大约在二零一七年的六七月份,在跑步中突然感悟到了一些以前没有体会到的快乐,在跑步的过程中,可以思考,不厌疲倦的思考,忘记跑步的枯燥,进而解疑内心困惑,领悟工作日常、生活琐事,在锻炼身体的同时也能增进自己的修为成长,久而久之,跑步的坚持上升到了挑战半程马拉松(以下简称半马)的姿态,过去对我来说,半马难如登天。记得我到bd跟随集体跑五公里,跑了最后一名,有的小zs暗中嘀咕,“不会吧,pz还跑不过某某”,话外之音,我得有多差啊,殊不知,起步不同,没练过,怎么会有好成绩!不过现在想想,那位某某当时应该非常高兴,终于不是最后一名! 半马,就是就是全程马拉松的一半,21.0975公里,作为平时跑步不会超过五公里的我来说好像确实有点难,但是事在人为,也就是领悟了那么一点点,感受了长距离跑步给自己带来了乐趣――挑战、思考、健康、快乐、进步,让自己的身体有了欢喜的改变,进而促进自己思想上的进步,想想多么好的一件事,进而支撑自己有了挑战马拉松的念头,恭喜自己能够坚持下来并用实际行动完成了挑战!

  

致敬,莱山半程马拉松,我的第一次交给了你!


  

  

  

  

  距离十分钟开枪,我站在了准备起跑的人群当中,有兴奋也有忐忑,欣喜终于踏上了正式马拉松的赛道,即将完成第一次半马之旅的体验;欣喜之余也惶恐是否能顺利完赛,对成绩也较看重的我是否能控制好速度?是否能取得自己满意的成绩?

  经过简短的开幕式之后选手们蜂蛹而出,自己按照节奏紧随人流奔涌,比赛之前就听说莱山马拉松赛道很虐人,实际跑起来比想象中还虐人,全是上坡下坡(有时候心里一万头草泥马飞过),踏着节奏慢慢跑,途中在超越选手过程中也是有成就感的。这过程中有好多感人的地方,选手每次想遇都会喊一句加油,虽说都是路人,但是一句鼓励却让人心生感激和尊敬,遇到即将超越的跑不动的选手我都会喊一句“兄弟加油坚持住,一起来跑”,我想,这种时候,谁都需要鼓励,哪怕你认为满不在乎的一句“跑啊”,对方都会觉得能量满满。

  沿途的志愿者毫不吝惜自己的掌声和加油声,每次路过我都会给他们一根大母指或者两根大拇指,路过途中摄影的老师傅我会在点赞的同时会献上自己的微笑,虽然累成狗,但是他们在定格你的最美!岁数大点的大姨们又唱又跳,好生鼓励。维持道路交通的警察交警叔叔们尤其辛苦,我对他们点赞微笑,他们也抱以快乐的微笑,深感不易和理解!赛道虐人却有这么多感人的场景,不虐不虐,因为不虐心!

  最后向工作组人员致敬!对于免费的马拉松,组织的如此之好,感谢你们!




作者:漫步海滩521

链接:http://www.jianshu.com/p/d673cec1cb42

來源:简书

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处,喜欢他的文章请关注。


推荐赛事
中国绿跑广州第二波荧光夜跑
2017深圳国际半程马拉松
2017广州环金鸡湖国际半程马拉松

莱山半程马拉松组委会办公室

咨询电话:0535-6893923

联系邮箱:lsqqtk@163.com


1473382941814.png